依產油國協議 科威特日產量將增8.5萬桶

  • 時間:2018-06-30 21:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
根據22日發布的報告,已開發的石油、天然氣和煤礦藏量一旦用盡,足以將地球溫度推升超過造成危險氣候變遷的門檻。(圖:國際石油變革組織官網)
路透社報導,科威特能源部長芮希迪(Bakhit al-Rashidi)今天(30日)告訴當地報社,自7月1日起,科威特每日將增產8萬5千桶石油,以配合石油輸出國家組織(OPEC)與非油國組織同意每日增產1百萬桶的協議。
芮希迪告訴阿拉伯語日報「輿論報」(Al-Rai),基於上周的生產協議,「科威將從明天(7月1日)開始提高石油產量到278.5萬桶,與5月份相比,每天增加8萬5千桶。」
油國組織、俄羅斯與其他產油盟友這個月已同意,將自7月起提高石油日產量大約1百萬桶。
沙烏地阿拉伯則計畫7月份的日產量將多達1,100萬桶。俄國也已表示,他們可能會把日產量增加20萬桶以上。
今年油價觸及每桶80美元,是自2014年以來的首次,讓美國等消費國都表達關切。美方也已敦促部分油國組織成員國增加產量,藉此彌補因為美國重啟制裁伊朗的供應損失。

相關留言

本分類最新更多