Rti 中央廣播電臺 俄羅斯異議領袖胞弟 服刑期滿出獄

  • 時間:2018-06-29 20:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯異議領袖胞弟 服刑期滿出獄
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)(右)和他的弟弟奧列格(Oleg Navalny) (AFP)
俄羅斯著名異議人士亞歷塞依.納瓦尼(Alexei Navalny)的胞弟奧列格.納瓦尼(Oleg Navalny)今天(29日)刑滿出獄。他2014年遭控挪用公款被判處3年半的徒刑,支持者認為這項判決具有政治動機。
現場的法新社攝影記者表示,奧列格.納瓦尼步出位在莫斯科南方奧勒爾鎮(Oryol)納雷什基諾村(Naryshkino)的監獄後,擁抱妻子和哥哥亞歷塞依.納瓦尼。
大約50名支持者和記者聚集在監獄外頭等候。奧列格表示,他很期待回家吃烤肉串。
奧列格和亞歷塞依2014年遭控挪用法國知名化妝品品牌伊夫‧黎雪(Yves Rocher)的公款,因而被定罪。
兩人都被判3年半徒刑,其中亞歷塞依獲得緩刑,但奧列格則須入監服刑,支持者認為,當局此舉無異是把奧列格押做人質。
歐洲人權法院(European Court of Human Rights)裁定這項判決「蠻橫無理」,諭令俄羅斯須支付兩人8萬3,000歐元(約新台幣298萬元)的損害賠償和其他花費。

相關留言

本分類最新更多