:::

Rti 中央廣播電臺 輕颱快形成 台灣陸地無影響

  • 時間:2018-06-29 08:34
  • 新聞引據:中央社、氣象應用推廣基金會、中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
輕颱快形成 台灣陸地無影響
中央氣象局最新觀測,目前在琉球南南東方海面的熱帶性低氣壓快形成輕度颱風,研判未來不會影響台灣陸地,但海上易有長浪。(圖:中央氣象局提供)
中央氣象局今天(29日)上午最新觀測,目前在琉球南南東方海面的熱帶性低氣壓快形成輕度颱風,研判未來不會影響台灣陸地,但海上易有長浪。
氣象局表示,這個熱帶性低氣壓清晨2時位置在鵝鑾鼻東方海面約1080公里海面上,向西北緩慢移動,朝琉球海面行進。
氣象局指出,熱低壓今天很可能增強為輕度颱風,研判未來行進方向會北轉,台灣陸地不會受影響,但7月1日、2日台灣附近海域易有長浪。
氣象專家吳德榮指出,美國聯合颱風警報中心(JTWC)及日本區域中心(RSMC)皆認為,這個熱低壓今天發展成颱風的機會高。一旦形成,將是今年第7號颱風「巴比侖」,西北太平洋的「2018颱風季」也將因此而揭開。

相關留言

本分類最新更多