:::

Rti 中央廣播電臺 大馬羽球公開賽 周天成晉級8強

  • 時間:2018-06-28 19:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
大馬羽球公開賽 周天成晉級8強
馬來西亞羽球公開賽28日在吉隆坡亞通體育館舉行第三天賽程,台灣羽球一哥周天成擊敗香港選手伍家朗,順利晉級8強賽。(Facebook)
馬來西亞羽球公開賽今天(28日)在吉隆坡亞通體育館(Axiata Arena)舉行第三天賽程,台灣羽球一哥周天成擊敗香港選手伍家朗,順利晉級8強賽。
世界排名第四名、名列大會男單第六種子的周天成,今天下午對戰世界排名第九名的伍家朗(Angus Ka Long Ng)。
周天成第一局以21比12勝出,但第二局卻以19比21遭對手扳回一城,最後在決勝局以21比13勝出。
周天成賽後告訴中央社記者,今天打出自己應有的水準,這次雙方都發揮得不錯,互有拉鋸,不過,決勝局發生一顆爭議球的判決,對手可能因此受影響。
他說,會把這次決勝局發生的爭議球當成借鏡參考,如果未來發生在自己身上,也要保持冷靜,不要受影響,避免弄亂比賽節奏。
周天成認為,對手第二局搶網很積極,因此被扳回一城,但他則在決勝局加速搶分,最終拿下勝利。
周天成29日將對上日本羽球一哥、世界排名第11名的桃田賢斗(Kento Momota)。兩人交手過8次,由桃田賢斗以6比2領先,上次交手是在今年泰國湯姆斯盃羽球賽,桃田賢斗戰勝周天成,為日本隊搶下一分。
世界羽球聯盟(BWF)全新賽制今年上路,馬來西亞公開賽是屬於世界巡迴賽Super 750(World Tour Super 750)等級的高階比賽,總獎金為美金70萬元(約新台幣2,128萬元),從26日起比賽6天。

相關留言

本分類最新更多