:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺科技部半導體射月計畫 盼2022年搶得AI先機

  • 時間:2018-06-28 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部半導體射月計畫 盼2022年搶得AI先機
台積電技術長孫元成(右)及科技部長陳良基(右2)28日參與半導體射月計畫啟動儀式。
(圖:中央社)
為強化我國半導體產業在人工智慧終端(AI Edge)核心技術競爭力,科技部於今天(28日)舉辦「半導體射月計畫啟動儀式」,科技部長陳良基表示,期盼藉此啟動人工智慧終端技術的新藍海,在2022年AI大爆發時能搶得先機。

科技部表示,「半導體射月計畫」是科技部推動人工智慧技術發展產業供應鍊關鍵技術研發的重要政策,將連續4年、每年投入10億經費,聚焦在四大主軸,包括技術核心人工智慧晶片;新興半導體製程、材料與元件技術;下世代記憶體設計與資訊安全;前瞻感測元件、電路與系統等。
科技部於28日舉辦「半導體射月計畫啟動儀式」,科技部長陳良基致詞時表示,期盼藉此啟動人工智慧終端技術的新藍海,在2022年AI大爆發時能搶得先機。他說:『(原音)依照我們對很多技術的延伸來看,真正到各個行業可以用AI這個技術,真正擴大化時,應該要4、5年左右,所以我們抓2022年時,應該各個領域,就大家身邊的很多功能會由AI來取代。』
科技部今天也公布「半導體射月計畫」入選的20個研究團隊。陳良基也希望半導體射月計畫吸引更多優秀師生投入,並思考如何在半導體與台灣強項結合,提供不一樣的發展潛力,希望團隊要有遠大目標,在帶領學生投入計畫時,能給予有更多舞台去挑戰創新。

相關留言

本分類最新更多