:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺金馬獎最佳紀錄片 將成奧斯卡候選片

  • 時間:2018-06-28 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬獎最佳紀錄片 將成奧斯卡候選片
美國影藝學院近日宣布,未來獲得金馬獎最佳紀錄片的得獎作品,將可直接獲得奧斯卡金像獎的候選資格。(金馬執委會提供)
金馬獎再獲國際重視!美國影藝學院近日宣布,未來獲得金馬獎最佳紀錄片的得獎作品,將可直接獲得奧斯卡金像獎的候選資格,讓更多優秀的華語紀錄片被國際看見。

金馬獎自1962年創辦至今已邁向第55屆,不僅是華語影壇歷史最悠久的電影獎項,更是華語電影工作者的最高榮譽,現在更贏得奧斯卡肯定。
美國影藝學院最近宣布,未來獲得金馬獎最佳紀錄片的得獎作品,將可直接取得奧斯卡金像獎的候選資格,不需要一定在美國上映過的作品才行,但是否就從今年金馬最佳紀錄片得獎作品開始就能角逐奧斯卡,金馬執委會表示還需要進一步跟美國影藝學院確認。金馬影展執委會宣傳統籌呂彤暄:『(原音)對方先通知給我們,也寫進奧斯卡規則裡面,只要得金馬紀錄片的人(片子),就獲得奧斯卡候選資格,但是因為奧斯卡有他們上映的年限,他們角逐影片他們有一個參賽的的時間,這個我們會再對方再確認一下,我們只是接獲這個好消息。』
不只如此,美國影藝學院近日也同時宣布邀請包括台灣知名演員金城武、導演張艾嘉以及「臥虎藏龍」編劇王蕙玲以及侯孝賢御用美術指導黃文英等台灣資深影人成為新的會員,將可參與奧斯卡影片投票;另外,台灣音樂人林強同樣成為美國影藝學院音樂類奧斯卡官方認證成員之一,取得投票評選奧斯卡的資格。
金馬執委會表示,今年金馬獎頒獎典禮預定11月17日舉行,包括金馬獎劇情長片、紀錄片與動畫長片,以及金馬創投會議、金馬電影學院等徵件活動將於7月2日展開報名。據了解,接任金馬執委會主席的李安導演,儘管忙碌,但也會抽空了解金馬執委會工作團隊籌備進度,希望讓今年金馬盛會辦得盡善盡美。

相關留言

本分類最新更多