:::

Rti 中央廣播電臺 大馬羽球公開賽 台灣多組選手首輪過關

  • 時間:2018-06-28 06:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
大馬羽球公開賽 台灣多組選手首輪過關
世界球后戴資穎27日在馬來西亞羽球公開賽展現球后風範,全場僅用30分鐘,就以直落二擊敗大馬女將謝抒芽,嬴得首場勝利。(球迷提供)
(圖:中央社)
台灣選手27日在馬來西亞羽球公開賽中有多組選手晉級,女單戴資穎開紅盤擊敗大馬女將謝抒芽,朝衛冕之路跨出第一步。
台灣選手分別在男女單人、男雙及女雙賽事出戰。戴資穎、李佳馨在女單賽事均以直落二晉級。
李佳馨出戰世界排名第370的美國選手,以直落二輕鬆晉級,28日挑戰排名第七的中國選手何冰嬌。
男單部分,世界排名第四、大會男單第六種子的台灣好手周天成,出戰排名第29的丹麥選手基姆奇(Rasmus Gemke)以直落二獲勝,28日將對上排名第九的香港選手伍家朗。
世界排名第15的王子維對決排名第21的印度選手普拉尼斯(Sai Praneeth B.),同樣以直落二告捷,下一戰將對上印度羽球一哥、排名第七的斯理坎特(Kidambi Srikanth)。
混雙部分,王齊麟與李佳馨組合28日將對戰泰國選手。
戴資穎在賽後指出,這場比賽發揮的還算可以。她28日將出戰排名第13名的加拿大選手李文珊。
王子維賽後表示,整體發揮的不錯,有打出節奏,沒有急躁進攻,多了一些拉吊球,掌握進攻契機得分。
周天成指出,和對手攻防咬的很緊,不斷尋找機會突破,並乘對手疲憊或精力下降的空檔反擊。
另外,女單江穎麗(舊名江美慧)、男雙組合盧敬堯與楊博涵、王齊麟與陳宏麟、蘇敬恒與廖敏竣,女雙許雅晴與吳玓蓉、陳曉歡與胡綾芳止步首輪。
世界羽球聯盟(BWF)全新賽制今年上路,為期6天的馬來西亞公開賽屬世界巡迴賽Super 750等級的高階賽事,總獎金為美金70萬元(約新台幣2,128萬元)。

相關留言

本分類最新更多