:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭會波頓 盼改善美俄關係

  • 時間:2018-06-27 21:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蒲亭會波頓 盼改善美俄關係
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin) (路透社/達志影像)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(27日)表示,希望美國總統川普(Donald Trump)的白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)到訪莫斯科(Moscow),能夠在莫斯科與西方緊張之際,幫助恢復雙邊關係。
根據俄羅斯媒體,蒲亭在克里姆林宮(Kremlin)開始與波頓會談的時候表示:「你到莫斯科的訪問給我們帶來希望,我們最少可以在恢復兩國間的全面關係上邁出第一步。」
波頓是今天展開在俄羅斯的訪問。
華府與莫斯科的關係目前正降到冷戰後的低點。兩國在敘利亞、烏克蘭、俄羅斯被控干預2016年美國總統大選,以及莫斯科被控是前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)3月在英國被毒害案的幕後黑手等問題上,意見分歧。
蒲亭和川普的蒲川會,預計7月下旬,在川普參加北大西洋公約組織(NATO)峰會及訪問英國後舉行,目前還不清楚峰會地點。

相關留言

本分類最新更多