:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺多起重大刑案 吳敦義擬動員要求執行死刑

  • 時間:2018-06-27 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
多起重大刑案 吳敦義擬動員要求執行死刑
國民黨主席吳敦義。(劉品希 攝)
對於近來發生多起震驚社會的情殺與分屍案,國民黨主席吳敦義今天(27日)在中常會中痛批這些人禽獸不如,應該永遠離開人世。吳敦義表示,他非常不能接受蔡政府不動如山的做法,未來不排除動員展開重大行動,向法務部長邱太三表達抗議,要求執行死刑。

國民黨主席吳敦義27日下午在中常會中表示,近來發生許多社會案件,尤其是一些情殺、分屍案,他認為這些人禽獸不如,應該永遠離開人世。他譴責政府對此沒有作為,不排除未來動員展開重大行動,向法務部長邱太三表達抗議,要求執行死刑。國民黨發言人鍾沛君轉述:『(原音)主席認為這些人是禽獸不如,應該要永遠離開人世,他很不能接受蔡政府不動如山的作法,他認為法務部長對不起人民,也提出了強烈的譴責。我們現在也決定要累積能量,不排除未來會動員,有重大行動,可能進一步會向法務部長表達抗議,就是已經簽署死刑但是沒有確切的執行。』
此外,為因應年底大選,國民黨也將啟動一系列行動中常會。吳敦義指示秘書處好好規劃,未來展開行動中常會時,將邀請各地民意代表、當地黨代表、縣市黨部委員與專職黨工,必須做到地區均衡、鼓舞士氣。
另一方面,吳敦義也提及攸關年改的四大基金問題,他認為國民黨現在雖然是在野黨,但選舉將屆,必須有自己的腹案與政策,所以裁示智庫、黨團與中常委組成小組,從法制面著手,檢視四大基金過去的績效對比。

相關留言

本分類最新更多