:::

Rti 中央廣播電臺 美國安顧問將會俄外長 為蒲川會奠基礎

  • 時間:2018-06-27 11:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國國家安全顧問波頓(John Bolton)預訂27日在莫斯科與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)進行會談,並可能與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)會面,以為蒲亭與美國總統川普(Donald Trump)的峰會奠定基礎。
波頓在這場於格林威治時間16時30分(台灣時間28日0時30分)的會談後將舉行一項記者會,屆時他可能會宣布蒲川會的日期和地點,克里姆林宮(Kremlin)數個月來一直試著讓這場峰會能成功舉行。
在蒲亭於3月總統大選取得壓倒性勝利後,川普曾致電道賀,並表示兩人將很快會見面。儘管如此,在那之後俄方抱怨難以安排這場峰會。
華府與莫斯科的關係目前正降到冷戰後的低點。兩國在敘利亞、烏克蘭、俄羅斯被控干預2016年美國總統大選,以及莫斯科被控是前俄諜3月在英國被毒害案幕後黑手等問題上意見分歧。
克里姆林宮26日表示,他們希望討論國際安全與穩定、裁軍、區域問題和雙邊關係。他們不排除波頓可能與蒲亭會面,但並未證實。
蒲川會預計於7月下旬、在川普參加北大西洋公約組織(NATO)峰會及訪問英國後舉行。目前還不清楚峰會會在何處舉行,維也納及赫爾辛基都是可能的地點。
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周末表示,他預期波頓的莫斯科之行,可以讓兩國領袖峰會在「不太久的將來」舉行。

相關留言

本分類最新更多