:::

Rti 中央廣播電臺 大馬羽球公開賽 球后戴資穎將對陣謝抒芽

  • 時間:2018-06-27 13:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
大馬羽球公開賽 球后戴資穎將對陣謝抒芽
在泰國曼谷舉行的湯優盃羽球賽,在女子團體的優霸盃22日晚間中華隊對上德國,戴資穎率先直落二獲勝。
(圖:中央社)
馬來西亞羽球公開賽今天(27日)進行第二天賽事,尋求衛冕的女單頭號種子戴資穎,下午將對戰大馬女將謝抒芽。男單台灣羽球一哥周天成與羽球王子王子維,也將分別披掛上陣。
戴資穎今年初雖在馬來西亞大師賽決賽落敗,屈居亞軍,但隨後從印尼羽球大師賽、全英公開賽、亞洲錦標賽中均獲冠軍,她在泰國舉行的優霸盃也未敗陣。她今天下午首輪將對上地主選手謝抒芽。
戴資穎今年初曾在馬來西亞大師賽對上謝抒芽,當時雖以逆轉獲勝驚險闖過頭關,不過,兩人實力仍有若干差距,如無意外,預料戴資穎今天下午首輪賽事將能開出紅盤。
世界排名第四名、名列大會男單第六種子的台灣好手周天成,將對戰世界排名第29名的丹麥選手基姆奇(Rasmus Gemke),兩人最近曾在今年的印度公開賽對壘,周天成當時以直落二取勝。
世界排名第15的王子維,也將對上排名第21名的印度選手普拉尼斯(Sai Praneeth B.)。兩人曾在2015年、2017年有交手紀錄,王子維均以直落二擊敗對手。
其他今天與賽選手,女單有李佳馨、江穎麗(舊名江美慧),女雙有許雅晴/吳玓蓉、陳曉歡/胡綾芳;男雙有盧敬堯/楊博涵、王齊麟/陳宏麟、蘇敬恒/廖敏竣。
世界羽球聯盟(BWF)全新賽制於今年上路,馬來西亞公開賽是屬於世界巡迴賽 Super 750(World Tour Super 750)等級的高階比賽,總獎金為美金70萬元(約新台幣2,128萬元)。這項賽事從26日開始,為期6天。

相關留言

本分類最新更多