:::

Rti 中央廣播電臺 侵害戰時孩童權利 UN提出黑名單

  • 時間:2018-06-27 09:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
聯合國(United Nations)本周表示,包括剛果、馬利和葉門多個國家與組織,已被列入聯合國年度的戰時侵害孩童權利組織黑名單當中。
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)對侵害兒童權利事件激增表示擔憂。
古特瑞斯指出,「葉門兒童的死傷人數仍是令人無法接受的高,那些數字在2018年第一季仍非常高,就像武裝部隊和組織招募童兵的數字也非常高。」
他並補充,比起2016年,「2017年的違反事件大幅增加」。古特瑞斯指出,「至少6,000起違反事件是由政府部隊造成,以及逾1萬5,000起是由非政府武裝組織造成」。
一份聯合國報告指出,在剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo),民兵組織巴納姆拉(Bana Mura)犯下性侵及綁架,而卡穆納納薩普(Kamuina Nsapu)民兵份子則「大規模招募並利用兒童,去攻擊學校、醫院並進行綁架。」
馬利的親政府民兵組織「平台」(Platform)被列在「招募及利用孩童」名單上,而葉門的「安全帶部隊」(Security Belt Forces)也列在其上。
這份文件列出大約15個侵害孩童權利的國家。

相關留言

本分類最新更多