:::

Rti 中央廣播電臺 熟悉台灣 酈英傑出任AIT台北處長

  • 時間:2018-06-27 08:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
熟悉台灣 酈英傑出任AIT台北處長
美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)(中央社檔案照片)
美國在台協會(AIT)台北辦事處今天(27日)上午宣布由酈英傑(William Brent Christensen)擔任台北辦事處處長,接替現任處長梅健華。
AIT表示,酈英傑的外交資歷超過29年,在多個與台灣和中國相關的高階要職中累積豐富經驗;他曾擔任AIT台北辦事處副處長、美國國務院台灣協調處處長,另曾3度派駐美國駐北京大使館,最近一次派駐的職務是負責環境、科技、衛生事務的參贊。
酈英傑擔任AIT副處長的時間是2012年至2015年,外交部在他離任前曾頒贈睦誼外交獎章,感謝他駐台期間對增進台、美雙邊關係的努力與貢獻;外交部當時表示,「當前台美夥伴關係至為緊密良好,酈英傑副處長任事積極,功不可沒」。

相關留言

本分類最新更多