:::

Rti 中央廣播電臺 總統出席軍校畢典維安 北市府:不擾民為原則

  • 時間:2018-06-26 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統出席軍校畢典維安 北市府:不擾民為原則
台北市長柯文哲譴責反年改團體在世大運開幕式當天鬧場,一度爆粗口,21日與網友在臉書上對嗆,台北市政府發言人劉奕霆(圖)表示,若有相關責任,市長會負責。
(圖:中央社)
蔡英文總統29日將出席三軍六校聯合畢業典禮,當天維安造成附近國小停課,引發家長不滿。台北市政府發言人劉奕霆今天(26日)表示,市長柯文哲很重視此事,已請警局將管制範圍盡量縮小,以不擾民為原則,同時與校方溝通,當天結業式將照常舉行。
蔡英文總統將在29日到位於北投的國防大學政治作戰學院主持三軍六校聯合畢業典禮,有家長投訴蔡總統當天的維安導致國小休業式改期,總統府澄清未曾下令停課,對此事也不知情,並表示已緊急請維安體系向北市警局了解相關情況,與學校協調,一切將以不影響師生及家長權益為原則,府方及維安單位都會做必要的配合。之後經台北市教育局與警察局討論後,決議要求學校6月29日照常辦理結業式。
台北市政府發言人劉奕霆稍晚也說明,原本警方在規劃管制範圍時,建議校方調整結業式的時間,後來因有媒體關心此事,引起蠻大的討論,市長柯文哲知道後也非常重視,於是請警局將管制範圍盡可能縮小,以不擾民為原則,同時與校方溝通,將結業式恢復到原本的時間,市府也要求警察局盡全力維護學童上學及家長接送的交通安全。

相關留言

本分類最新更多