Rti 中央廣播電臺 美防長訪問中國 盼找尋合作空間

  • 時間:2018-06-26 14:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美防長訪問中國 盼找尋合作空間
美國國防部長馬提斯(James Mattis) (資料照片/AFP)
美國國防部長馬提斯(James Mattis)今天(26日)抵達北京,展開首次對中國的訪問,希望能在兩強關係愈趨緊張之際,為雙方軍事合作找尋空間。
在華府與北京深陷日益升溫的貿易戰時,五角大廈(Pentagon)也憂心中國在南海爭議島嶼部署武器的行為。馬提斯則說,他將尋找雙邊有共同利益的領域,這當中包括說服北韓放棄核子武器。
馬提斯此行將首度與中國國防部長魏鳳和,還有其他高階官員會面。
馬提斯說,上次美國防長訪問中國已是4年前的事,兩軍必須加強溝通。
他表示:「我認為兩國處理議題的方式,首先是要建立透明的戰略對話,了解中國如何看待與我們的關係發展,以及傳達我方如何看待。」
中國國防部發言人任國強先前曾發布聲明表示,中、美應該共同努力使兩軍關係,成為兩國關係的重要穩定因素。但 中共黨媒「環球時報」(Global Times)今天透過社論警告,馬提斯應該要傾聽而非批評。

相關留言

本分類最新更多