:::

Rti 中央廣播電臺 波頓27日訪莫斯科 為蒲川會鋪路

  • 時間:2018-06-25 23:06
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
波頓27日訪莫斯科 為蒲川會鋪路
美國國家安全顧問波頓(John Bolton) (AFP)
俄羅斯外交部今天(25日)宣布,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)將於27日訪問莫斯科,為俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)與美國總統川普(Donald Trump)的高峰會鋪路。
俄國外交部並表示,俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)也將於波頓到訪問時,舉行兩人的工作會談。
川普預定7月11日到12日到布魯塞爾出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會,但是在此之前,他會先到英國訪問,與英國首相梅伊(Theresa May)與英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)會面。至於川普是否會在訪歐期間,安排與蒲亭的會面,目前還不清楚,但是俄國方面先前表示,若是蒲亭與川普舉行高峰會的話,維也納是一個很好的地點。
川普曾於3月20日和蒲亭的電話會談中提議,兩位領袖應該會面,但是自從兩人進行電話會談後,爆發前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)與女兒尤莉亞(Yulia),在英國遭前蘇聯時期製造的神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)攻擊,美國、歐盟(EU)多個成員國,以及北大西洋公約組織(NATO),為了展現與英國同一陣線,一共驅逐150多名俄國外交官,與俄國的關係陷入緊張,阻礙蒲川兩人的高峰會談。

相關留言

本分類最新更多