Ikea印度首店終將開張 但不見招牌肉丸

  • 時間:2018-06-24 12:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
經過多年的努力,瑞典家飾業巨擘宜家家居(Ikea),在印度的第一家店7月將在南方的海得拉巴市(Hyderabad)正式開張。 (AFP)
經過多年的努力,瑞典家飾業巨擘宜家家居(Ikea)在印度的第一家店和餐廳終於要開張了。不過,Ikea菜單上最著名的瑞典肉丸,則消失不見了。
Ikea是全球最大的家飾零售商,印度的第一家店下個月將在南方的海得拉巴市(Hyderabad)正式開張,佔地3萬7,000平方公尺,並設有可以容納1,000人的餐廳。雇用員工超過850人,預計每年可以吸引數百萬名顧客。
這將是Ikea最大的餐廳,但為了迎合印度人的口味及關於豬肉和牛肉的宗教敏感問題,招牌的瑞典肉丸將不在菜單上,改成雞肉丸和蔬菜丸。Ikea在印度的主管安東尼(Patrik Antoni)表示,50%的食物仍將維持瑞典Ikea風格,包括鮭魚、蝦子等,但也將加入dal makhani、biryani(印度香飯)、samosas(印度咖哩餃)等印度餐點。
Ikea正尋求在主要的西方市場之外,也在印度增加收益,計劃在這個亞洲第三大經濟體投資15億美元。
Ikea至今已投注7.5億美元,將在印度4個城市開店,除了7月的海得拉巴市外,另外3個城市孟買、班加羅爾(Bangalore)和首都新德里也將陸續開張。

相關留言

本分類最新更多