:::

Rti 中央廣播電臺 性侵犯被輕判還獲保釋 西班牙各地現抗議潮

  • 時間:2018-06-23 18:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
性侵犯被輕判還獲保釋 西班牙各地現抗議潮
法新社報導,在5名被判9年徒刑的性侵犯交保獲釋之後,西班牙各地街頭22日連續第二天出現抗議潮。(AFP)
法新社報導,在5名被判9年徒刑的性侵犯交保獲釋之後,西班牙各地街頭22日連續第二天出現抗議潮。
這5名男子在即時通訊軟體WhatsApp的群組自稱「一夥人」,他們被控於2016年7月7日,在班普羅納(Pamplona)強暴一名當年18歲的女性。案發當時,班普羅納適逢以奔牛活動聞名的聖佛明節(San Fermin)登場。
年紀介於27至29歲的5人,今年4月已因性侵遭定罪。但因為法院不認為被害人蒙受威嚇或暴力,5人因此逃過包括強暴在內等更為嚴重的性攻擊罪名。
犯人隨後就其刑期提出上訴,而班普羅納一處法院21日判決5人以6千歐元(7千美元)交保,等待上訴結果出爐。
已遭關押近兩年的5人剛離開監獄,馬德里(Madrid)市中心22日傍晚便出現遍布各年齡層的抗議者在司法部外示威。另外,5人的家鄉塞維亞(Seville),還有班普羅納、格拉納達(Granada)與其他地方也都傳出抗議。班普羅納抗議者並在市政廳外舉著大型旗幟,上頭寫道:「不就是不。要正義!」
事實上,在法院21日作出判決之後,班普羅納、畢爾包(Bilbao)、巴塞隆納(Barcelona)與其他城市當天就傳出數千人發動抗議。
社群媒體上也可見到女性團體以「如果那夥人走到街上,我們也走到街上」的口號號召群眾走上街頭。
另外,4月份法院作出5人性侵的判決之後,當時就已有數萬名抗議者上街遊行。而這5人以智慧型手機把性侵過程拍攝下來,還在WhatsApp群組吹噓,讓人對本案更覺憤怒。

相關留言

本分類最新更多