:::

Rti 中央廣播電臺 梅克爾籲 解決伊朗的侵略傾向

  • 時間:2018-06-21 20:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
梅克爾籲 解決伊朗的侵略傾向
德國總理梅克爾(Angela Merkel)24日贏得執政的第四個任期,但極右派德國另類選擇黨(AfD )首度挺進國會,使得這項勝利蒙上陰影。荊棘密布且可能長達數月的籌組聯合政府進程,將就此展開。 (AFP)
德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(21日)表示,歐洲國家都關切伊朗的彈道飛彈計畫,並要求解決伊朗在中東地區的侵略傾向。
梅克爾在安曼(Amman)會晤約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)之後表示,「伊朗的侵略傾向不能只是討論,我們更需要緊急解決。」
德國依然支持與伊朗達成的核子協議。
伊朗是在2015年和德國、法國、英國、美國、中國以及俄羅斯,簽署「聯合全面行動方案」(JCPOA),也就是伊朗核子協議,以限縮伊朗的核子活動,換取各國放寬對伊朗的制裁。
但是美國總統川普(Donald Trump)表示,這項協議有缺陷,因為沒有遏止伊朗的彈道飛彈計畫,伊朗也沒有停止介入敘利亞、伊拉克和葉門的衝突。川普在上個月決定退出伊朗核子協議,引發爭議,也招致伊朗的指責。
川普更表示,將恢復對伊朗的制裁。
梅克爾今天表示,歐洲國家希望保住2015年的伊朗核子協議,但他們也都關切伊朗的彈道飛彈計畫、伊朗在敘利亞的駐軍,以及在葉門內戰中支持叛軍的角色。

相關留言

本分類最新更多