:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣微軟攜手交大 解決AI人才荒

  • 時間:2018-06-21 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台灣微軟攜手交大 解決AI人才荒
台灣微軟公司今天(21日)宣布,將與交通大學攜手成立「AI與數據科學人才培訓暨認證中心」。(楊文君攝)
面對AI時代來臨,台灣微軟公司今天(21日)宣布,將與交通大學攜手成立「AI與數據科學人才培訓暨認證中心」,導入AI、資料科學、大數據等微軟專業認證課程(MPP),培育更多AI專才。

繼今年初美國微軟總部在台灣成立AI研發中心後,台灣微軟公司21日宣布,將與交通大學攜手成立「AI與數據科學人才培訓暨認證中心」,導入微軟專業認證課程(MPP),將AI與數據科學脈動帶進校園。
台灣微軟行銷營運長趙質忠指出,台灣現在不只需要AI研發的技術,更需能將AI融入產業應用、具商業洞察的資料科學家,微軟以交大為前哨站,增強台灣產業AI化的即戰力。
台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國指出,微軟專業認證課程(MPP)第一階段將率先導入資料科學、AI、大數據等3門核心能力課程,上完課後還需完成相應的實務專題,才能取得MPP認證,未來業者也能直接在線上尋找完成認證的人才。他說:『(原音)10門課上完、拿到證書,都會直接連接到Linkin,就是剛提的如果市場上、產業上有需要AI、大數據分析、資料科學人才時,可以直接找到這些學生,因為他通過認證,而且是國際的認證。』
潘先國也指出,微軟秉持「AI普及化」願景,下一步將拓展至新竹科學園區,讓在職者也能在AI浪潮下與時俱進。
交通大學副校長林一平表示,台灣正值AI轉型的關鍵時代,期待透過微軟提供的資源,讓學生無縫接軌國際並掌握AI趨勢、奠定堅實的基礎,在投入產業後,能成為下一批幫助台灣在「AI小國大戰略」下立足國際舞台的新星。

相關留言

本分類最新更多