:::

Rti 中央廣播電臺 免簽入境濟州葉門難民 南韓將加強管理

  • 時間:2018-06-20 15:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
免簽入境濟州葉門難民 南韓將加強管理
南韓總統府發言人金宜謙(右)26日在設於京畿道高陽市國際展覽中心的新聞中心,說明南韓方面對於27日南北韓高峰會談的看法與期望。
(圖:中央社)
對於有500多名葉門難民免簽進入濟州島一事,南韓青瓦台發言人金宜謙今天(20日)在記者會表示,總統文在寅已經下令,掌握並嚴加管理免簽入境的葉門難民等相關情況。
韓國聯合通訊社指出,金宜謙表示,濟州島雖屬於免簽入境地區,但有些國家公民不享受免簽待遇。本月1日起,葉門也被列入其中,因此今後葉門難民無法免簽入境濟州島。
報導指出,金宜謙說,針對已進入濟州島的500多名葉門難民,南韓政府採取如下3大措施。
首先,在就業方面,根據相關規定,難民只有在提出庇護申請6個月後才可就業,但本著人道主義精神,在不影響本國人就業的前提下,南韓政府將允許葉門難民提前就業。
其次,由於葉門難民經濟情況窘迫,因此南韓政府將免費提供食材、麵包、麵粉等物資,並提供免費醫療援助。
最後,南韓政府加強巡邏,致力防範各類犯罪活動。
對於加強巡邏的理由,金宜謙表示,由於濟州島居民對葉門難民劇增情況表示憂慮,政府要盡力採取必要措施,並非歧視難民。

相關留言

本分類最新更多