:::

Rti 中央廣播電臺 瑞士軍售下滑 擬有條件出口軍品至內戰國家

  • 時間:2018-06-16 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
瑞士軍售下滑 擬有條件出口軍品至內戰國家
以中立著稱的國度瑞士16日表示,由於國內軍火產業出口量下滑,因此計劃在特定條件下,對陷入「內部武裝衝突」的國家開放出售武器。(資料照 / AFP)
以中立著稱的國度瑞士今天(16日)表示,由於國內軍火產業出口量下滑,因此計劃在特定條件下,對陷入「內部武裝衝突」的國家開放出售武器。
深居內陸的瑞士表示,「作戰軍品」可以出售,但不得在內部衝突中使用。這項決策招致反對者撻伐。
瑞士政府發表聲明說:「對於出口作戰軍品到陷入內部武裝衝突的國家,原則上必須繼續予以拒絕。」
但聲明又說:「倘無理由認為,出口的軍品會用於國內武裝衝突,如今應有批准出口的可能。」
政府表示,這項豁免「不適用於飽受內戰所苦的國家,比如當今的葉門或敘利亞」。
瑞士經濟部現須修訂軍品相關規範,然後再經政府正式批准。
經濟部發言人梅恩費希(Fabian Maienfisch)告訴法新社,由於政策性質屬行政命令,不應交付公投來決定。
政府說明決策原因時,強調軍火商的憂心指出,瑞士軍火出口「數年來已或多或少持續下降」。

相關留言

本分類最新更多