:::

Rti 中央廣播電臺 美駐南韓大使提名人:贊成美韓暫停軍演

  • 時間:2018-06-15 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美駐南韓大使提名人:贊成美韓暫停軍演
美軍太平洋司令部司令哈里斯美東時間15日在參議院軍事委員會聽證會表示,美軍太平洋司令部持續支持台灣建立自我防衛能力,持續且有規律的對台軍售,並協助台灣軍事訓練。
(圖:中央社)
美國總統川普提名的駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)14日表示,他贊成在與北韓進行終止核子計畫談判時,暫時停止美國與南韓的聯合軍事演習。
哈里斯剛卸下美軍太平洋司令部(Pacific Command;現已改名為印太司令部)司令職務。他在參議院外交委員會的提名聽證會上表示:「整個情勢已改變,我認為我們應暫停演習、大型演習,看看金正恩(北韓領導人)是否真的認真談判。」
在12日與金正恩舉行歷史性高峰會後,川普立即宣布將暫停和南韓的聯合軍事演習。這是北韓方面長久以來所要求的。
哈里斯表示,據他的了解,暫停的只是主要軍事演習,但美軍在南韓的例行性訓練仍將繼續,但最後的決定權仍在國防部。哈里斯說:「我確信,我們對南韓的盟邦承諾仍是堅定、沒有改變的。」
美國軍方在13日已著手研究如何確保駐韓美軍維持充分訓練,並隨時保持備戰狀態。
川普在13日自誇他與金正恩的會面,已經移除了北韓的核子威脅,但哈里斯認為,美國仍需關切這種威脅。哈里斯也回應國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的主張,認為在朝鮮半島非核化談判進行的同時,美國應繼續維持對北韓的制裁。
自川普於2017年1月上任以來,美國駐南韓大使一直懸缺至今,哈里斯的提名案預料會獲得通過。

相關留言

本分類最新更多