:::

Rti 中央廣播電臺 內政部模範公務員 社會住宅推手獲獎

  • 時間:2018-06-13 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部模範公務員 社會住宅推手獲獎
內政部長葉俊榮(前排中)13日上午出席內政部模範公務人員表揚典禮,頒發獎狀給20名獲獎人,並以「高度、溫度、態度」的工作觀念期勉所有公務員,呼籲大家在執行工作時不要忽略個人面向的力量和自我肯定。
(圖:中央社)
內政部今天(13日)在警政署舉辦模範公務人員表揚典禮,內政部長葉俊榮頒發獎狀給移民署長楊家駿等20位獲獎人,並特別表揚其中一位得主、社會住宅的推手-營建署國宅組組長朱慶倫。葉俊榮指出,朱慶倫積極推動興辦社會住宅,督導推動包租代管相關配套措施及林口世大運選手村社會住宅業務,成效良好。
內政部表示,每年舉辦模範公務人員選拔,是由各單位及所屬機關推薦,經考績委員會審議通過,獲選的模範公務人員除頒給獎狀及獎金新台幣5萬元,並給予公假5日作為嘉勉。
葉俊榮表示,這些得獎者從內政部及所屬機關同仁中脫穎而出,他們在工作上表現優秀,不論是忠於職守、克盡職責,為民服務態度積極,或者是對於上級交付的工作,努力克服困難,圓滿達成任務,這些精神都值得公務人員學習,他並特別表揚其中兩位獲獎者。
葉俊榮指出,其中一位是警政署警務正黃秋燕,內政部為響應聯合國頒定11月25日為「國際終止婦女受暴日」,黃秋燕於去年11月24日辦理「警政性侵害防治國際研討會」,並邀請德國柏林邦政府被害者人權專使Roland Weber擔任報告人,與國內專家學者及實務工作者對談交流,樹立警政性侵害防治與國際接軌的典範。
葉俊榮表示,另一位是社會住宅的推手-營建署國宅組組長朱慶倫,為達成蔡英文總統8年20萬戶社會住宅興辦計畫,內政部積極推動住宅法修法,朱慶倫督導業務單位在7個月內完成法案三讀及修正公布,於6個月完成社會住宅興辦計畫草案研擬並報行政院核定,並積極督導推動包租代管相關配套措施及林口世大運選手村社會住宅業務,目前社會住宅興辦成效已超越2萬戶。另外,0206台南地震及0206花蓮地震時,朱慶倫積極督導同仁辦理受災戶相關居住協助措施,協助受災民眾重獲平穩生活。

相關留言

本分類最新更多