:::

Rti 中央廣播電臺 西班牙願接收受困地中海移民船

  • 時間:2018-06-11 22:08
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
西班牙願接收受困地中海移民船
法國非政府組織(NGO)地中海救援組織(SOS-Mediterranee),9日救起包括孕婦和多名孩童在內的629餘人。(圖:取自SOS-Mediterranee粉絲專頁)
西班牙新總理桑傑士(Pedro Sanchez)的辦公室今天(11日)宣布,馬德里政府願意接收受困於地中海上、搭載629名移民的一艘船隻。
西班牙政府是在義大利與馬爾他拒絕讓這艘移民船靠岸後,今天宣布願意接收這艘移民船。
桑傑士的辦公室說:「避免人道災難,以及為這些移民提供一處安全避風港是我們的責任。」
辦公室方面並表示,這艘受困於地中海的寶瓶座號(Aquarius)移民船隻,將獲准停泊在瓦倫西亞港(Valencia)。
法國非政府組織(NGO)地中海救援組織(SOS-Mediterranee),9日救起包括孕婦和大約100名孩童在內的629人,並將這些移民安置在「寶瓶座號」救難船上,這艘救難船位於馬爾他與義大利的西西里島(Sicily)海域之間,一直等待入港許可。
根據地中海救援組織10日晚間推文,寶瓶座號「已收到義大利海洋救援協調中心(Italian Maritime Rescue Coordination Centre)的指示,待命的位置距離#義大利 35海浬,距離#馬爾他 27海浬。」

相關留言

本分類最新更多