哥國總統決選將登場 叛軍ELN宣布停火

  • 時間:2018-06-11 14:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,哥倫比亞即將於17日舉行總統決選,叛軍組織「全國解放軍」(ELN)11日宣布屆時將單邊停火。(路透社)
法新社報導,哥倫比亞即將於17日舉行總統決選,叛軍組織「全國解放軍」(ELN)今天(11日)宣布屆時將單邊停火。
根據ELN線上刊物「起義」(Insurrection),這次停火始自6月15日周五,並持續到6月19日周二深夜。
在5月底第一輪總統選舉中,保守強硬派候選人杜克(Ivan Duque)佔據龍頭,也被看好能在17日的決選打敗左派候選人裴卓(Gustavo Petro)。
杜克已宣誓要改寫卸任總統桑托斯(Juan Manuel Santos)2016年與另一支游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC)的和平協議。
杜克相信,桑托斯政府達成的協議對於FARC太過仁慈。對於桑托斯政府與哥國最後一個叛軍勢力ELN的協商,杜克也語帶保留。
桑托斯則表示,他希望看到自己的國家能「完全和平」。
過去50年來,哥倫比亞陷於衝突之中,曾造成超過26萬人死亡、將近8萬3千人下落不明,另有大約740萬人被迫離開家園。

相關留言

本分類最新更多