立院將開臨時會審軍改 八百壯士展開動員

  • 時間:2018-06-10 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
由於日前抗爭時曾發生警察、記者遭毆打事件,11日的抗議現場,八百壯士將發放有「記者」字樣的背心給前來採訪的媒體記者,以供識別。(八百壯士提供)
(圖:中央社)
立法院11日起將召開臨時會,為搶優先遞案權,國民黨立委8日就在議場外排班;立法院外反軍改團體「八百壯士」也發出動員令,立法院周遭已架起重重拒馬,並封閉各出入口因應。
立法院11日上午將舉行全院委員談話會,討論臨時會相關事宜。柯建銘、何欣純、許智傑等65名民進黨立委提案,建請臨時會審議攸關軍人改革的陸海空軍軍官士官服役條例修正草案,以及空氣污染防制法修正草案、財團法人法草案、公司法部分條文修正草案等17案。
國民黨立委從8日下午起,就由黨團總召林德福與黨團首席副書記長曾銘宗在議場外排班搶優先遞案權,並以每6小時輪一班、每班3人為原則,守在議場大門外。
立法院外也已經架起層層拒馬,立法院總務處通告,11日上班時間,只保留3個地點能進出立法院,進出人員必須依規定配戴識別證,才能進入院區。
「八百壯士」在臉書指出,因應立法院加開臨時會審查「陸海空軍軍官士官服役條例」草案,將於11日至15日再次動員上街頭。這次活動動員以北部地區為主,中南部地區視個人狀況適時參與,人數無法預估。
由於日前抗爭時曾發生警察、記者遭毆打事件,「八百壯士」將發放有記者字樣的背心給前來採訪的媒體記者,以供識別;也配置糾察隊人員,避免有其他人混入抗議隊伍。

相關留言

本分類最新更多