:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺竹縣長提名 馬吳不同調

  • 時間:2018-06-08 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
竹縣長提名 馬吳不同調
國民黨新竹縣長人選未定,前總統馬英九(前左)和前副總統、黨主席吳敦義(前中)8日同台,吳敦義受訪時說,依中常會決議處理。
(圖:中央社)
國民黨新竹縣長人選難產,國民黨中常會日前撤銷以全民調決定人選的決議,不排除採用徵召方式,引發黨內反對聲浪,前總統馬英九與黨主席吳敦義也不同調。馬英九今天(8日)表示,他的想法沒有改變,希望能照原有制度走;吳敦義則說,會依照中常會的決議,推出最受歡迎與信任的候選人。

台北市長選戰升溫,國民黨台北市長參選人丁守中8日上午出席國民黨台北市黨部在木柵指南宮舉行的「台北市婦工總會後援會成立誓師大會」,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義同台出席活動,這也是台北市長選戰開打以來,3人首度同台,塑造團結氣勢。
不過,馬英九與吳敦義對於新竹縣長提名方式持不同看法,備受外界關注。黨中央日前撤銷以全民調決定人選的決議,擬改用徵召方式,引發爭議。馬英九7日公開表態,認為黨內初選應照原先公布的制度走,不要因人設事。國民黨秘書長曾永權與組發會主委李哲華為此7日下午特地拜會馬英九,說明新竹縣的提名狀況。但馬英九8日受訪時仍表示,他的想法並未改變。他說:『(原音)我昨天到今天,想法都沒有改變,我們希望能夠照制度走,精誠團結、同舟共濟、 邁向勝利。』
吳敦義受訪時則說,「我知道他講了哪些話」,國民黨會依照中常會的決議,挑選最有機會勝選的候選人。他說:『(原音)我們會依照5月30號,全體中常委在中常會一致通過,要採取最能夠挑選最受歡迎跟信任,最有機會勝選的候選人。』
此外,外傳丁守中將找行政院前院長張善政擔任競選總部主委,丁守中受訪時表示,張善政為人敦厚、做事穩健紮實,且非常關注公共政策與台北的城市競爭力,今後許多事情都要向張善政請益。至於競選總部主委、總幹事等人事案,會在諮詢底定後,統一對外宣布。

相關留言

本分類最新更多