:::

Rti 中央廣播電臺 谷歌提AI應用原則 排除用於武器

  • 時間:2018-06-08 11:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
在宣佈一系列使用人工智慧(AI)科技原則之際,美國科技巨擘谷歌(Google)7日宣布,將不會把人工智慧用在武器方面,或是「造成或直接促成對人類的傷害」。
谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)在部落格貼文中說明谷歌的人工智慧應用政策時指出,雖然谷歌不會將人工智慧應用在武器上,但「我們將持續與政府和軍方在許多其他領域合作」,例如網路安全、訓練和救援方面。
谷歌目前正面臨員工及外界對該公司與美國軍方簽署一項合約表達不滿。谷歌上周已表示,將不會與軍方續約。
皮查伊為谷歌的人工智慧應用,以及可模擬人類行為的先進運算技術列出了7項原則。
皮查伊表示,谷歌正使用人工智慧「幫助人們處理緊急問題」,例如預測野火、協助農民、診斷疾病或預防失明。
他在部落格中提到,「我們承認這種力量強大的科技,在使用上引發強烈的質疑。」
他也說,「如何發展和使用人工智慧,未來幾年將對社會產生巨大影響。身為人工智慧領域的領導者,如何正確使用它,我們承擔重責大任。」
皮查伊說,谷歌的人工智慧應用計劃,將以「對社會有益」並「避免製造或強化不公平偏見」為主。

相關留言

本分類最新更多