:::

Rti 中央廣播電臺 葉門外海移民船翻覆 46人溺斃16人失蹤

  • 時間:2018-06-07 13:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
葉門外海移民船翻覆 46人溺斃16人失蹤
聯合國移民署(United Nations Migration Agency)表示,一艘移民船6日在葉門外海翻覆,造成46名移民溺斃、16人失蹤。圖為駐葉門IOM工作人員協助獲救的移民。 (圖:IOM)
聯合國移民署(United Nations Migration Agency)表示,一艘移民船6日在葉門外海翻覆,造成46名移民溺斃、16人失蹤。
根據法新社,這艘擠滿至少100位移民的偷渡船,5日從索馬利亞的波沙索港(Bossaso)出發,在夜間航行。然而船隻卻在當地時間清晨5時(格林威治時間凌晨2時)接近目的地的時候,於亞丁灣(Gulf of Aden)的大浪中翻覆。
根據聯合國移民署聲明:「國際移民組織(IOM)人員通報有46名移民溺斃,包括37名男性、9名女性。另有16人下落不明,恐怕已經罹難。」聲明並補充,據信死者全是衣索比亞人。
聲明內容並寫道:「生還者表示,偷渡船上沒有救生衣,乘客隨著近岸大浪打來開始恐慌。最後船隻進水,人們猛然栽進惡浪,許多人都溺死了。」
倖存者獲得國際移民組織人員提供醫療援助、衛生、食物與心理支援。
遇難移民原本打算跨過非洲之角(Horn of Africa),到葉門與波斯灣(Gulf)找尋就業機會,卻遭逢憾事。
國際移民組織營運與緊急事務主管阿布迪克(Mohammed Abdiker)則說,每個月都有超過7千名移民冒險踏上這條危險海路,除了得面臨駭人處境,還遭受人蛇集團惡劣對待。

相關留言

本分類最新更多