:::

Rti 中央廣播電臺 5號颱風將形成 估不撲台朝日本去

  • 時間:2018-06-07 08:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
5號颱風將形成 估不撲台朝日本去
中央氣象局觀測,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓有機會7日形成今年第5號颱風,預估將朝日本移動,不會撲向台灣。 (圖:中央氣象局)
中央氣象局觀測,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓有機會今天(7日)形成今年第5號颱風,預估將朝日本移動,不會撲向台灣。
根據氣象局觀測,目前位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,距台灣東南方約1300公里,結構仍在重組中,最快今天有機會發展為輕度颱風。
氣象局預報員顏增璽說,這個熱帶性低氣壓目前往西北移動,未來兩天就會北轉朝日本去,形成颱風後也不會撲向台灣。不過,值得注意的是熱帶性低氣壓形成颱風後往北行進時,可能讓南方的水氣北抬,有機會為台灣帶來降雨。
此外,6日形成的今年第4號颱風「艾維尼」,10日可能減弱為熱帶性低氣壓,隨西南季風增強,往巴士海峽移動,10日至13日,台灣天氣會變得不穩定,至於會為台灣帶來多少水氣,仍不確定。

相關留言

本分類最新更多