:::

Rti 中央廣播電臺 F-16戰機完成特檢 明投入清泉崗演訓

  • 時間:2018-06-06 21:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
F-16戰機完成特檢 明投入清泉崗演訓
春節即將到來,國軍展現戰備能力,空軍第七飛行訓練聯隊30日在台東志航基地舉行聯合作戰操演,進行F-16型戰機加油等戰備整補。
(圖:中央社)
空軍司令部官員今天(6日)指出,參與演訓的F-16戰機已完成特檢,明天仍會執行在台中清泉崗基地的「中部聯合反空(機)降作戰」演練。
現年31歲、空軍官校98年班畢業的飛官吳彥霆少校,4日駕駛F-16戰機執行漢光演習任務時,在新北市五分山區失事殉職,目前仍未尋獲黑盒子中最為關鍵的「記憶體」,預計明天持續搜索。
由於適逢漢光34號演訓期間,為確保安全,國防部4日就宣布停止F-16在漢光的演訓任務,並進行特檢。
空軍司令部官員表示,參與演訓的F-16戰機今天已完成特檢,明天仍會進行台中清泉崗基地的「中部聯合反空(機)降作戰」演練,但由嘉義空軍基地代替花蓮基地執行這次任務。

相關留言

本分類最新更多