:::

Rti 中央廣播電臺 婚外情風波 柯林頓未私下向呂茵斯基致歉

  • 時間:2018-06-05 12:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
婚外情風波 柯林頓未私下向呂茵斯基致歉
前白宮實習生呂茵斯基(Monica Lewinsky)(路透社/達志影像)
美國前總統柯林頓(Bill Clinton)表示,自他與前白宮實習生呂茵斯基(Monica Lewinsky)的婚外情遭揭露後,他與呂茵斯基就沒再說過話。柯林頓並說,他已公開向呂茵斯基道歉,他不認為此時需要私底下再對她致歉。
在美國國家廣播公司(NBC)4日播出的「今日秀」(Today)節目訪談中,71歲的柯林頓也被問及他對於反性騷擾運動「我也是(#MeToo)」的看法。
柯林頓目前正為他與暢銷作家詹姆斯.派特森(James Patterson)合寫的新驚悚小說「消失的總統」(The President Is Missing,暫譯)進行巡迴宣傳。
但備受關注的是柯林頓在橢圓形辦公室(Oval Office)時期發生的事,尤其是他與呂茵斯基的婚外情。
當柯林頓被問到是否曾為了婚外情向呂茵斯基道歉時,他表示,「我已向世上每個人道歉。」
柯林頓說,「我已不和她交談。」「我從未和她說話。」
在被問及他是否覺得應該私底下向呂茵斯基道歉時,柯林頓表示,「不,我不覺得。」
他說,「但我已在不只一個場合公開表示我很抱歉。」他並表示,「那很不一樣,道歉是公開的。」
在被問到對於女性藉由「我也是」運動,來譴責影視圈、政界及媒體界的男性利用權勢性侵或性騷擾女性的看法時,柯林頓說,「我喜歡我也是運動。」但他也說,「這不代表我同意每件事。」
呂茵斯基2月時曾在「浮華世界」(Vanity Fair)雜誌發表一篇文章,她以我也是運動的「新角度」重新檢視她與柯林頓的婚外情,並結論出這件事是「粗鄙的濫用權力」。

相關留言

本分類最新更多