:::

Rti 中央廣播電臺 突尼西亞移民船難 增至35死

  • 時間:2018-06-03 21:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
突尼西亞移民船難 增至35死
突尼西亞內政部3日指出,1艘船隻在突尼西亞南部城市斯法克斯(Sfax)外海開始沉沒之際,當局救起了67人,但也發現11具移民的屍體。(示意資料照,非事件當事人 / AFP)
突尼西亞國防部今天(3日)指出,1艘偷渡船在突尼西亞南部城市斯法克斯(Sfax)的外海沉沒,死亡人數增加到最少35人,另外,海岸防衛隊也救起了67人。
國防部發布聲明說,這項救援行動還在持續;至於船上的移民則包括了突尼西亞人以及其他國籍的人士。
由於利比亞海岸防衛隊在其他武裝團體支援下,加強管制海防,偷渡集團逐漸轉向以突尼西亞作為跳板,將移民送到歐洲。
突尼西亞安全官員表示,事發當時,這艘船上擠進了大約180名移民,其中包括80名來自非洲其他國家的移民。
失業的突尼西亞人和其他非洲國家的人民,常會以臨時改裝的船隻出海,從突尼西亞穿越地中海,前往義大利的西西里島(Sicily),試圖改善生活。

相關留言

本分類最新更多