英沙認同 穩定國際油市很重要

  • 時間:2018-06-03 20:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南蘇丹2013年4月恢復原油生產,結束了與蘇丹之間長達15個月的爭議,這是雙方於去年發生邊界流血衝突後的一個重大突破。(AFP資料照片)
英國首相辦公室今天(3日)指出,沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼親王(Mohammad bin Salman)和英國首相梅伊(Theresa May),討論了石油市場穩定的重要性。
沙國是世界上最大的石油出口國。
由於沙國和世界最大石油生產國俄羅斯可能增產石油,已經對國際油價造成下滑的壓力。
英國首相辦公室發表聲明說,梅伊和薩爾曼親王2日通過電話,他們都注意到石油市場穩定的重要性,而且都認為,這符合消費者和生產者雙方的利益。
除了石油市場以外,梅伊和薩爾曼親王也討論了六大強權和伊朗達成的核子協議。儘管美國已經決定退出,英國仍致力保留。
梅伊和薩爾曼親王今年初曾在倫敦會晤。
聲明指出,梅伊強調英國對這項協議的承諾,認為這是防止伊朗取得核子武器的最佳手段。
但是,聲明也說,兩位領袖都同意,有必要應對伊朗在中東製造不穩定的活動。因此,梅伊提到英沙兩國合作的重要性,以保護沙國免於受到彈道飛彈的攻擊。
伊朗在葉門內戰中,支持叛亂的什葉派團體青年運動,並提供包括飛彈在內的武器,而今年來,沙國已經遭受到好多波青年運動發射的飛彈攻擊。

相關留言

本分類最新更多