:::

Rti 中央廣播電臺 又傳移民喪命 土外海9人溺斃

  • 時間:2018-06-03 17:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
又傳移民喪命 土外海9人溺斃
土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,1艘搭載非法移民前往歐洲的快艇,3日在土耳其的地中海外海沉沒,造成9人死亡,其中包括6名兒童。(擷自Turkey Anadolu Agency官網)
土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,1艘搭載非法移民前往歐洲的快艇,今天(3日)在土耳其的地中海外海沉沒,造成9人死亡,其中包括6名兒童。
報導指出,這艘快艇是在土耳其西南部、地中海渡假勝地安塔利亞省(Antalya)外海出事,當局也救起5人,另有1人失蹤。
死亡的9人分別是2男1女,以及6名兒童。
多安通訊社(Dogan)報導,這些移民意圖非法前往歐洲,但目前不清楚他們原本計畫的行程。
地中海中最接近歐盟土地的是希臘的小島卡斯特羅里佐(Kastellorizo),位在土耳其渡假勝地卡斯(Kas)以西的外海。
目前不清楚這些移民的國籍。
2015年,超過100萬人從土耳其越境,進入歐盟成員國希臘,啟動了二次大戰以來最嚴重的移民危機。這些移民主要是逃離敘利亞戰火的人民。
土耳其在2016年和歐盟達成協議,同意緩和移民潮進入歐洲,並接回已在希臘登陸的移民,以換取包括經濟援助等條件。
這項協議飽受人權抨擊,不過,湧向歐洲的移民明顯減少;但根據國際移民組織(IOM),最近幾個月來,湧向歐洲的移民又有增多的趨勢。今年截至5月30日為止,已經有1萬零948人越境進入希臘,比2017年同期大幅增加。
今年截至目前為止,已經有35名移民,在利用這條通道前往歐洲途中喪生。

相關留言

本分類最新更多