許淑淨宣布退休 林德福:尊重選手決定

  • 時間:2018-06-03 14:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
許淑淨宣布退休 林德福:尊重選手決定
在國際足總(以下稱FIFA)來台瞭解及表達建議後,體育署長林德福10日召開記者會,要求足協公平公正儘速改選。(體育署提供)
雅加達亞運舉重女子53公斤量級國手、奧運雙金天后許淑淨,今天在臉書上拋出退休震撼彈,體育署長林德福坦言,許淑淨退出絕對會對亞運獎牌數造成衝擊,但他仍尊重選手決定。
許淑淨今天在臉書上無預警宣布,因膝蓋傷勢,加上去年她在美國參加的世界舉重錦標賽,右肘2條韌帶斷裂,復原不及因此退出今年亞運,並同步宣布退休。
林德福坦言,對於許淑淨的傷勢,他一直都有掌握,也知道許淑淨傷後,仍不放棄參加亞運希望。林德福說:「她忍著傷痛,一直積極復健、備戰,她這種態度讓我非常感動,就算她退休,國家也不會虧待她,會給她最好的醫療資源,幫助她完全復原。」
許淑淨曾在2012倫敦奧運與2016里約奧運拿下兩面金牌,上屆仁川亞運也是金牌得主,今年雅加達亞運原是熱門金牌候選人,賽前2個月臨時宣布退休,林德福承認,許淑淨退出後,一定會對獎牌造成衝擊,不過他強調:「我們不會勉強選手意志,會尊重她的決定。」
就算宣布退休,許淑淨在聲明中也透露,將轉任教練,繼續指導國內舉重選手。林德福也說:「許淑淨豐富的臨場比賽經驗,還是台灣舉重界最寶貴的資產,我們希望她能把這些技術與經驗,傳承給下一代。」
對於今年亞運,許淑淨能否以教練身份出席指導,林德福解釋,今年4月亞運大量報名時,許淑淨是以選手身分報名,並未在教練團名單中,而依照規定,亞運報名不能更換大名單以外的人,這個部分會再協調,「如果可以,我們還是希望她以教練身份出席亞運」。

相關留言

本分類最新更多