:::

Rti 中央廣播電臺 傳總統8月訪巴拉圭 陳菊:不知道

  • 時間:2018-06-03 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
傳總統8月訪巴拉圭 陳菊:不知道
首屆總統盃社會創新黑客松競賽決選暨頒獎典禮2日在總統府盛大登場,總統蔡英文(中)由總統府秘書長陳菊(右)等人陪同進入會場。
(圖:中央社)
媒體報導,蔡英文總統可能於8月出訪友邦巴拉圭。對此,總統府祕書長陳菊今天(3日)受訪時表示,她現在不知道,她了解的這是媒體報導。陳菊說,總統出訪都會有最妥適、最好的安排。
外交部次長劉德立日前表示,巴拉圭總統當選人阿布鐸請他轉交親筆信函,邀請蔡總統參加8月舉行的就職典禮。媒體報導,為力抗中國打壓,並提振外交士氣,雖然巴國尚未正式遞交就職典禮邀請函,相關單位已著手規劃總統出訪行程,預料總統也將訪問拉美其他邦交國,並將過境美國。
對於媒體報導,總統府2日已經表示,目前總統、副總統沒有出訪規劃,如有確定規劃就會對外說明。
陳菊今天出席總統府活動受訪時也表示她不清楚,就她了解這是媒體報導。但她也說,蔡總統若出訪,她會「顧厝」。

相關留言

本分類最新更多