:::

Rti 中央廣播電臺 3女星控溫斯坦性侵 籲受害人勇敢發聲

  • 時間:2018-06-02 10:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
3女星控溫斯坦性侵 籲受害人勇敢發聲
好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein) (AFP)
性醜聞纏身並吃上官司的好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein),1日面對新指控,有3名女星控訴曾遭他性侵,並呼籲其他受害人出面加入聲討行列。
提起集體訴訟的女性之一湯普森(Melissa Thompson)表示,她是在2011年一場討論新行銷方式的會談中遭到溫斯坦辣手摧花。
湯普森說,在溫斯坦的惡行去年被踢爆後,有人向律師布拉夫曼(Benjamin Brafman)及他公司的另一名律師史派洛(Alex Spiro)提到她。
布拉夫曼在溫斯坦上週因涉嫌性侵與性犯罪遭起訴後,擔任他的辯護律師。
代表湯普森的哈根斯柏曼律師事務所(Hagens Berman)發表聲明說,湯普森在被誘導下誤以為布拉夫曼和史派洛,是代表溫斯坦案的受害人,有人以欺騙的手段誘使她交出有關溫斯坦惡行的影音證據,而她也這麼做了,並在後來才發現布拉夫曼當時就是、或在後來成為溫斯坦的辯護律師。
在這起案件中,布拉夫曼的律師事務所、以及溫斯坦的前電影公司米拉麥斯(Miramax)和溫斯坦影業公司(The Weinstein Company)都被列為被告。
至於參與集體訴訟的另2名女星是杜雷尼(Caitlin Dulany)、和葛梅斯(Larissa Gomes)。
這是哈根斯柏曼事務所自去年底以來,對溫斯坦提出的第三起集體訴訟。湯普森呼籲其他受害人也加入訴訟,「站出來並勇敢發聲,因為現在正是最好時機。」
對溫斯坦的第一發指控來自去年的紐約時報(New York Times)和紐約客雜誌(New Yorke),並催生了「我也是(#MeToo)」運動,數百名婦女公開指控在企業、政府、以及娛樂事業中有權有勢的名人犯下不正當性行為。

相關留言

本分類最新更多