:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接任內政部政次 陳宗彥:協助強化地方溝通

  • 時間:2018-05-31 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
接任內政部政次 陳宗彥:協助強化地方溝通
台南市長賴清德及市府一級主管15日全員缺席市議會臨時會,遭移送監察院處理,市府民政局長陳宗彥(圖)等人下午召開記者會表示尊重。
(圖:中央社)
6月1日將正式上任的內政部政務次長陳宗彥今天(31日)表示,他長期在地方服務,了解第一線執行面可能遭遇的問題與困難,因此,他會提出相關意見並協助溝通,讓內政部施政與地方無縫接軌。

內政部組織改造後,將增加1名政務次長,內政部日前宣布由台南市政府民政局局長陳宗彥接任政務次長一職,將於6月1日正式上任。
陳宗彥31日受訪時表示,內政部長葉俊榮有與他初步談到分工問題,由於內政部組改後,副首長人數由1名政務次長、2名常務次長,改為2名政務次長、1名常務次長,因此,可能會重新分工,目前尚未定案。
陳宗彥指出,他6月1日正式上任後,首要任務便是充分了解內政部的政策與推動的法案,內政部政策與地方有切身關係,而他本身是學都市計畫,長期在地方服務,了解推動政策時在第一線執行可能遭遇的問題與困難,因此,他會善盡溝通、協調的角色,協助相關政策與地方銜接得更好,讓業務推動更順利。他說:『(原音)第一個,我會先充分了解部裡面的政策,那有些未來要落實在地方的推動上,那我會將第一線在推動上的時候,可能會遇到的一些困難或是問題,或是第一線我們需要再去做的溝通,我會提出這些相關的意見,給部裡面做一些參考,讓未來整個內政部在相關的政策推動上,可以更順利、也可以更落實,讓地方可以無縫地來銜接。』
陳宗彥說,內政部現在要推動的政策與法案蠻多的,有些法案如「行政區劃法」等,可能影響台灣下一階段的發展,他一定會全力協助推動相關改革。

相關留言

本分類最新更多