:::

Rti 中央廣播電臺 溫斯坦涉性侵 遭大陪審團起訴

  • 時間:2018-05-31 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
溫斯坦涉性侵 遭大陪審團起訴
好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein) 。(網路圖片)
美國曼哈頓一個大陪審團30日因強暴及性犯罪等罪名,起訴知名製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein),這是檢察官讓聲名狼藉的溫斯坦因涉嫌性犯罪受審的進一步努力。
在溫斯坦的事業因一連串的不當性行為指控崩垮的8個月之後,66歲的溫斯坦上周遭到起訴,這是反性騷擾的「我也是(#MeToo)」運動的一個新里程碑。
曼哈頓地方法院法官范斯(Cyrus Vance)30日表示,「這次的起訴,讓被告(溫斯坦)為他現在被指控的性暴力犯罪負責。」他並補充,「這項調查仍持續進行當中,我們會繼續敦促其他倖存者及握有相關資訊的人士,打電話給我們。」
溫斯坦的辯護律師布拉夫曼(Ben Brafman)30日證實,溫斯坦打算不認罪,並「強烈否認沒有根據的指控」。
布拉夫曼表示,「我們將很快正式行動駁回這項起訴,若這起案件真的進入審判,我們預期溫斯坦先生會獲判無罪。」
溫斯坦在其法律團隊的建議下,拒絕在大陪審團面前作證。溫斯坦的法律團隊指控范斯辦公室屈服於政治壓力。
溫斯坦因在2013年攻擊一名女性,以及2004年對另一名女性做出犯罪性行為,被以一級和三級強暴罪起訴。兩名受害者的身分都沒有公開。
afp0168 06:27

相關留言

本分類最新更多