:::

Rti 中央廣播電臺 移民持續湧入 法警再次清除巴黎難民營

  • 時間:2018-05-30 14:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
移民持續湧入 法警再次清除巴黎難民營
在歐洲政治領袖們持續設法處理造成各地右翼政黨快速竄起的移民議題之際,法國警方30日開始撤離數百名居住在巴黎臨時難民營的移民。(圖取自推特)
在歐洲政治領袖們持續設法處理造成各地右翼政黨快速竄起的移民議題之際,法國警方今天(30日)開始撤離數百名居住在巴黎臨時難民營的移民。
路透電視台(Reuters Television)的影片顯示,來自巴黎東北部「千年」(Millenaire)難民營的數十名移民,正等著被送往臨時住宿中心。撤離行動進行時,鎮暴警察也在一旁待命。
法國先前已採取措施清除巴黎的難民營,但新的難民營卻再次湧現。
在利比亞及敘利亞爆發內戰之後,歐洲從2015年開始面臨移民危機,已有超過100萬名來自非洲與中東地區的移民,試圖以穿越土耳其或海路的方式抵達歐洲大陸。
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府先前表示,他們希望在移民議題上保持堅定與公平的政策,不過法國政府立場最近轉趨強硬,國會通過了一項法案,緊縮庇護政策。
法國眾議院4月22日通過緊縮庇護申請的移民法案,根據法案,非法移民被拘押的時間將增加至90天、申請庇護的期限將縮短、而非法越境也可能被監禁1年和罰款。

相關留言

本分類最新更多