Rti 中央廣播電臺 美國駐北京使館辦LGBT活動 六四舉行

  • 時間:2018-05-29 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國駐北京使館辦LGBT活動 六四舉行
美國駐中國大使館28日在微博貼文表示,北京美國中心6月4日有一場LGBT活動。由於當天就是敏感的六四事件29周年,大批網民湧入留言挖苦:「可真會挑日子」。(截取自美國駐中國大使館微博)
(圖:中央社)
美國駐中國大使館28日在微博上貼文表示,北京美國中心6月4日有一場LGBT活動。由於當天就是敏感的六四事件29周年,大批網民湧入留言挖苦:「可真會挑日子」。
美國駐中國大使館28日在官方微博發文表示,「為紀念LGBT驕傲月,請與我們一起參加北京美國中心的小組討論」。時間則為6月4日周一晚間6時30分,活動歡迎所有人參加,將用英文和中文進行。
貼文指出,活動將邀請5名嘉賓來自不同宗教背景,包括摩門教,天主教,非教派基督教,猶太教和無神論者,將討論他們作為特定社區成員的「出櫃」經驗。
LGBT族群是目前對非異性戀者的通稱,包括男女同志、雙性戀者以及跨性別者。
美國駐中國大使館的這個活動公告,至今已湧入1,688則留言。
由於6月4日適逢六四事件29周年,不少中國網民挖苦:「很會挑日子」。也有人直接問:「這個日子去的是不是都要準備移民美國了?或者說美國大使館承諾這個日子去的都給美國綠卡?」

相關留言

本分類最新更多