台灣海地簽聯合公報 規劃新合作條件

  • 時間:2018-05-29 18:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文(右)29日在總統府歡迎海地共和國總統摩依士(Jovenel Moise)(左)率團訪台,並進行雙邊會談。
(圖:中央社)
蔡英文總統與海地總統摩依士(Jovenel Moise)今天(29日)簽署聯合公報,兩國元首達成共識,同意成立高階工作小組,在60天內共同規劃海地經濟發展、基礎建設及吸引投資等領域架構及新合作條件。
海地總統摩依士率團來台國是訪問,蔡總統與摩依士共同簽署聯合公報,重申強化在各領域合作,以嘉惠兩國人民並深化雙邊情誼。
摩依士感謝蔡總統及台灣人民長期支持海地發展,並讚賞蔡總統支持啟動有利於海地經濟成長及創造就業的新基礎建設計畫;蔡總統重申,肯定摩依士「改變列車」倡議並表達提供協助的意願,包括資助大型合作及其他共同利益領域計畫,並以相互對話及諒解為基礎。
兩國元首達成共識,建立新夥伴關係及新聯盟,同意成立高階工作小組,在納入台灣及海地公私夥伴關係資源下,在60天內共同規劃海地經濟發展、基礎建設及吸引投資等領域的架構及新合作條件。
摩依士承諾致力強化兩國友誼及休戚與共的情誼,重申支持台灣參與世界衛生大會、聯合國氣候變化綱要公約及國際民航組織等國際組織活動。蔡總統感謝摩依士在國際場域的長期支持。

相關留言

本分類最新更多