:::

Rti 中央廣播電臺 故宮與台電合作 台東舉辦數位展

  • 時間:2018-05-29 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
故宮與台電合作 台東舉辦數位展
故宮與台電合作,首度到台東美術館舉辦數位展。(故宮提供)
國立故宮博物院與台灣電力公司合作,首度到台東美術館舉辦「故宮FUN電趣」數位展,並以「山映海影,寰宇遨遊」為主軸,呼應東台灣壯闊的山海意象,特別展出與山水、海洋、動物有關的互動作品。
故宮表示,「故宮FUN電趣」數位展從明天(30日)起到7月29日展出,現場有首度在台東展出的「古畫動漫:數位百駿圖」,在16公尺牆面上投影出氣勢磅礴的繪畫長卷,呈現出18世紀東、西交流視野中,對動物的寫生;還有首度展出的「海錯奇珍」大型沉浸式互動展覽裝置,帶領大、小朋友進入18世紀海洋百科全書「海錯圖」的海洋世界。
故宮這次除了在放映區,播放「國寶神獸闖天關」、「國寶星遊記」兩部動畫影片外,也展出故宮與台東地區館校合作的結晶,包括有台東縣泰源國小、瑞源國小及瑞豐國小學生們的創意作品,及台電推廣再生能源及公益活動的成果。

相關留言

本分類最新更多