:::

Rti 中央廣播電臺 台電汰舊計畫被退 沈榮津:一個月內重提

  • 時間:2018-05-28 21:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台電汰舊計畫被退 沈榮津:一個月內重提
立法院經濟委員會19日審查「公司法部分條文修正草案」,經濟部長沈榮津在會中答詢。
(圖:中央社)
台電今天(28日)向經濟部長沈榮津報告配電系統強韌計畫,但遭退回,沈榮津指示台電重新盤點各地區事故種類、肇因後,再研擬精進措施,在一個月內重新提報告。
今年夏季供電緊澀,加上近日區域跳電事故頻發,沈榮津日前指示台電檢討線路檢修強化工作,台電檢討既有汰舊換新工作後,研擬5年計畫,規劃從今年開始執行至2022年,並在今天向沈榮津報告。
但沈榮津聽取報告後指示台電再就各地區事故種類、肇因詳加盤點,重新檢討研擬各項精進措施,並落實巡檢制度,做好績效管控與分層負責,於一個月內再提出完整的5年改善計畫,確實強化配電系統體質,減少區域性停電事件。
台電研擬計畫內容包括針對影響區域較廣,或是易因鹽害受損的沿海地區等線路規劃提前汰換;位於迎風面,易受颱風吹折的電桿優先地下化;增設配電自動化設備,可於停電事故發生時自動切換配電,縮短停電時間等。
根據台電統計,近7成停電事故是動物、樹木碰觸、打雷、車輛碰撞及管線施工不慎挖損等外力因素造成,台電電力設備因素僅占3成。

相關留言

本分類最新更多