:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民間力量發光 WHA醫療外交成果豐

  • 時間:2018-05-25 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民間力量發光 WHA醫療外交成果豐
民進黨立委邱泰源25日分享台灣醫師會在WHA的成果。(王韋婷攝)
台灣今年雖沒有受邀參加世界衛生大會(WHA),但是透民間團體的力量,仍與國際健康團體和WHA理事會主席會談。民進黨立委邱泰源今天(25日)舉行記者會,說明此次台灣醫師會促成衛福部與世界醫師會早餐會的成果。

台灣今年沒有受邀參加WHA,但和多個國家在場邊舉行雙邊會談,台灣醫師會也促成衛福部與世界醫師會進行早餐會,將台灣的醫療成就和健保的高涵蓋率呈現在國際場合。
身兼台灣醫師會理事長的民進黨立委邱泰源25日表示,台灣醫師會與世界醫師會共同主辦UHC國際論壇,蔡英文總統也錄影致詞,表達「防疫不能有漏洞,健康不該被排除」,凸顯台灣參與世界衛生體系的堅持和決心。邱泰源說:『(原音)某一天的早餐,世界醫師會各個領導者,不管是秘書長,會長是中午到,還有理事會主席,最堅定挺台灣的,這次比較特別的,他們出來外面合照,他們接受國際媒體訪問,呈現他們為什麼要挺台灣加入WHO。』
這次也前往WHA旁聽的民進黨立委林靜儀表示,台灣公共衛生成就良好,在許多國際場合,台灣代表都會馬上表明自己來自台灣,並且和在場人士分享台灣經驗。她說,不管中國如何在國際社會打壓台灣,都沒有辦法阻擋台灣在專業領域的貢獻。

相關留言

本分類最新更多