:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺兩岸關係緊張 電電公會盼產業不受政治干擾

  • 時間:2018-05-25 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
兩岸關係緊張 電電公會盼產業不受政治干擾
電電公會副理事長鄭富雄。(謝佳興 攝)
在中國打壓下,台灣與非洲國家布吉納法索在24日斷交,對於日漸緊繃的兩岸關係,電電公會今天(25日)指出,這是政治問題,兩岸關係或多或少會影響產業發展,雖然現在還看不出來,但希望產業發展不會受到政治力干擾。

中國大陸持續打壓台灣的外交空間,24日台灣與友邦布吉納法索斷交,使台灣在1個月內失去2個邦交國。
電電公會理事長郭台強、副理事長鄭富雄25日出席電電公會會員大會,面對媒體各項提問,郭台強以身體不適婉拒受訪,改由鄭富雄受訪。
針對兩岸關係緊張影響台灣外交,是否也會連帶影響到產業,鄭富雄指出,就他理解,這是政治問題,目前雖然還沒看到對產業發展造成影響,但希望不會發生。他說:『(原音)我的理解是,這是政治問題啦!那民間的話,大陸還是會跟我們來往,所以我們這一塊我們希望不要受到政治的干擾。』
至於美中貿易戰,鄭富雄表示,美國對中國高科技廠中興通訊祭出懲罰措施,對台灣來講,還不會造成立即影響,至於後續是否會有轉單效應,仍有待觀察。他並提到,美、中雙方離解決貿易爭端「還需要一段時間」。

相關留言

本分類最新更多