:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺官民齊努力 陳時中:世衛行動團成果豐

  • 時間:2018-05-24 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
官民齊努力 陳時中:世衛行動團成果豐
衛福部長陳時中說明「世衛行動團」成果。(張德厚 攝)
台灣無法參與世界衛生大會(WHA),衛福部長陳時中率「世衛行動團」於日內瓦向國際發聲。陳時中受訪時表示,他認為今年行動團的成績可達80分,官方及民間的努力,再加上國際友人的協助,讓世界看到台灣醫衛實力,展望未來,希望明年台灣能進入世衛大會。

衛福部長陳時中率「世衛行動團」在WHA大會期間推動我國對外交流,行程已近尾聲。陳時中24日與美國衛生部長艾薩(Alex Azar)所率領的衛生相關事務代表團舉行雙邊會談,會後媒體詢問此行程成績,陳時中說,他去年給自己打60分,今年應有80分的成果。陳時中:『(原音) 今年應該有80分的一個成果,不管是從國家發言支持我們的數目、力道的不同,美方非常善意、主動的要來幫助我們。外交部的努力,在各溝通的層級上讓很多國家更了解我們的處境,衛福部的努力讓各國看到我們在醫療衛生上實力,「都讓這個事情越來越成功」。』
陳時中指出,此行我國和重要國家都進行了雙邊會談,也洽談雙方具體合作內容,今年的互動更緊密,我與美日等多國所舉辦的雙邊會談總數,將超過去年的59場。
另外,衛福部、國合會與台灣醫師會也在場邊舉行「高齡長者口腔照護論壇」、「全民健康覆蓋(UHC)論壇」、「健康不平等多邊論壇」、「建立夥伴關係強化健康照護體系」等多項活動;民間的參與更是踴躍,由台灣到日內瓦的民間團體與來自歐美各地的僑團一起發聲。陳時中強調,人民是政府的後盾,展望未來,目標當然是遠大,希望透過大家的努力,能讓台灣明年能夠進入世衛大會。

相關留言

本分類最新更多