各國好手競逐台灣田徑公開賽 地主選手嘸驚

  • 時間:2018-05-24 16:33
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:江昭倫
「2018台灣國際田徑公開賽」25日、26日就要在台北田徑場點燃戰火,各國好手來勢洶洶,地主選手要全力捍衛主場。(江昭倫 攝)
台灣最高等級的田徑賽事「2018台灣國際田徑公開賽」將於25日、26日在台北田徑場點燃戰火,面對世界第一的南非跳遠好手曼永加 (Lovo MANYONGA)、2018大英國協運動會100公尺銀牌南非選手布魯因特傑斯(Henrico BRUINTJIES)等各國菁英來勢洶洶,包括陳傑、陳奎儒等地主好手都表示沒在怕,會全力捍衛主場,把獎牌留在台灣。

今年台灣國際田徑公開賽參賽選手陣容堅強,24日賽前記者會上,2017倫敦世錦賽跳遠金牌、2016里約奧運跳遠銀牌好手曼永加搶先亮相,他說首次來台參賽,一定會拿出最好的成績,讓觀眾留下深刻印象。曼永加:『(原音+翻譯)我第一次來到台灣,非常開心參與這個盛事,他說他希望有滿滿的人海在這個當中,而且他希望我要全台灣、全世界都記得我的名字!』
2014馬拉喀什世界杯400公尺跨欄冠軍佛瑞德里克斯(Cornel Edwin FREDERICKS),今年台灣國際田徑公開賽將與地主好手陳傑同場較勁,兩人都表示會全力以赴。陳傑:『(原音)希望藉由彼此的競爭,都能夠創造出好成績。』
國內另一位跨欄好手陳奎儒最近狀況相當好,剛在全大運打破全國紀錄,更在大阪挑戰賽摘金,他表示,目前就是一步步依照教練的目標努力練習,希望在台灣國際田徑公開賽有好的成績表現。
由於八月雅加達亞運即將到來,本次台灣國際田徑公開賽也被地主選手視為亞運前哨戰,包括去年台北世大運100公尺金牌楊俊瀚、擲出亞洲新紀錄的標槍好手鄭兆村,以及跳高選手向俊賢等人也都將上場測試身手,為亞運全力備戰。

相關留言

本分類最新更多